

Для теста:
|
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин.). А сама занялась начинкой...
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло , немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!