Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одно мясное блюдо из говяжьего фарша с добавлением орехов и чернослива. Очень вкусные мясные шарики, запеченные с овощами в духовке. С овощным слоем можно экспериментировать, выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сода - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 1/3 стакана
Соль и молотый перец по вкусу

Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Сыр (лучше острый) - 50 г
Чернослив - 10 шт.
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу

Овощной слой:

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист - по вкусу

Для соуса:

Сметана густая - 3 столовые ложки
Кетчуп (барбекю или шашлычный) - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
шаг 2/8
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
шаг 3/8
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
шаг 4/8
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
шаг 5/8
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
шаг 6/8
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
шаг 7/8
Смешать сметану и кетчуп
шаг 8/8
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 64
МаринаL
11 лет назад

Это точно-феерверк! Причем и вкуса, и цвета!😍😍😍🌺🌺

Надежда
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Мариночка!💖🌷🌷🌷😍

Апрель
11 лет назад

выглядит потрясающе красиво и вкусно🌹🌸😋

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Аля,я старалась максимально передать настоящий вид блюда,спасибо большое!💖🌸🌸🌸😍

Светлана S
11 лет назад

Необыкновенно вкусно и красиво подано блюдо 😋😋😋 Вызывает неймоверный аппетит 😌🌸🌸🌸🌸

Надежда
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо,Света!💖🌸🌸🌸😍

Яна
11 лет назад

Отличное мясо!!! С пряными ароматами!!! 😊💖💐

Надежда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яна!💖🌸🌸🌸😍

Т
11 лет назад

Надежда,💗 мне и такой, 😋 "богатый" на вкус,вариант котлеток тоже нравится! 😚🌺😃

Надежда
11 лет назад
Т,

Вроде бы одни составляющие,а вкус в готовом виде разный получается,спасибо большое,Таня!💖🌸🌸🌸😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"