
Жаркое из говядины с пряной корочкой
Апрель
01 июня 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Нам потребуется хороший кусок говядины на 2 кг. И смесь разного цветного перца горошком (multi-colored peppercorns). Она обычно продается уже смесью и с grinder.
Это комбинация черного, белого и розового перца, душистый горошек и кориандр горошком.
Если у вас нет специальной мельнички (grinder) для специй, можно растолочь в ступке или в бумажном пакете.
Ингредиенты
1 стол.л. слив. масла, растопить
1 стол.л. вустер. соус
2 кг говядины для запекания
3 стол.л. цветной смеси перцев
1 стол.л. свеж. тимьян или 1 ч.л. сухого
|
ШАГ 1/5
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать растопленное сливочное масло,вустер.соус в небольшой чаше.
ШАГ 2/5
Смазать кусок говядины этой смесью кисточкой в блюде для запекания.
ШАГ 3/5
Затем выложить поверх смесь перцев слегка придавливая пальчиками,а после тимьян.
ШАГ 4/5
Поставим в духовку запекать 1,5-2 часа. Проверяем градусником для мяса 135 Ф, для мяса сред. прожарки или 150 Ф для полной прожарки.
Дать постоять 10-15 мин. и разрезать на порции.
ШАГ 5/5
Подаем к столу. Приятного аппетита.