Жаркое из говядины с пряной корочкой
Апрель
01 июня 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нам потребуется хороший кусок говядины на 2 кг. И смесь разного цветного перца горошком (multi-colored peppercorns). Она обычно продается уже смесью и с grinder. Это комбинация черного, белого и розового перца, душистый горошек и кориандр горошком. Если у вас нет специальной мельнички (grinder) для специй, можно растолочь в ступке или в бумажном пакете.
Ингредиенты

1 стол.л. слив. масла, растопить
1 стол.л. вустер. соус
2 кг говядины для запекания
3 стол.л. цветной смеси перцев
1 стол.л. свеж. тимьян или 1 ч.л. сухого

ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать растопленное сливочное масло,вустер.соус в небольшой чаше.

ШАГ 2/5

Смазать кусок говядины этой смесью кисточкой в блюде для запекания.

ШАГ 3/5

Затем выложить поверх смесь перцев слегка придавливая пальчиками,а после тимьян.

ШАГ 4/5

Поставим в духовку запекать 1,5-2 часа. Проверяем градусником для мяса 135 Ф, для мяса сред. прожарки или 150 Ф для полной прожарки. Дать постоять 10-15 мин. и разрезать на порции.

ШАГ 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита.