Рецепт

Гранола

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот рецепт прислала подружка из Москвы, которая часто посещает известную сеть кафе. Получается она очень вкусная, хрустящая, не приторная и не жирная как некоторые из гранол.

Ингредиенты

Ингредиенты

овсяные хлопья (крупные) - 6 ст.л.
миндаль - горсть
грецкие орехи - горсть
сушеная вишня - горсть
изюм - горсть
кокосовая стружка - горсть
оливковое масло или растительное (без запаха) - 1 ст.л.
мед - 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, мёдом и кокосовой стружкой.
шаг 2/2
Выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. Выпекать гранолу при 180С до золотистого цвета, при этом помешивая деревянной лопаточкой, каждые 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные сухофрукты и орехи и перемешать.
Комментарии — 4
Яна
11 лет назад

Замечательный рецепт. 😊Непременно приготовлю.💖 Очень люблю 💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, я тоже люблю хрумкать гранолу.😋 Намного вкуснее вредных быстрых завтраков из пачек.

Татьяна Д
11 лет назад

привет, ты какие брала овсян. хлопья и миндаль жарен. или нет??? Интересно молоком или йогуртом можно заливать???

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Татьяна Д,

Овсяные хлопья брала те, которые нужно варить 10 минут. Миндаль нужен обжаренный и грецкие орехи тоже. Залить можно кефиром, йогуртом и вообще всем, но погуще, чем молоко. От молока они сильно размокают.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"