
Постный шоколадный пирог с овощами
burro.salvia
05 апреля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Думаю, что выпечкой, в состав которой входят некоторые виды овощей (как, например, морковь, цукини, тыква, свекла), уже никого не удивишь. Морковная выпечка уже давно является для меня одной из любимых! Постепенно начинаем осваивать и другие овощи в пирогах-тортах. К примеру, этот небольшой и очень домашний пирог подойдет тем, кто соблюдает сейчас пост, или же тем, кто ищет рецепт выпечки без яиц и сливочного масла. Прост в приготовлении и вкусен в конечном результате. А если вы ничего не скажете, то ваши домашние или гости никогда и не догадаются, что в его состав входят кабачки или тыква (если вы ею замените предложенный в рецепте цукини). Еще одно его достоинство и плюс для занятых мамочек в том, что готовится пирог на раз, два, три. И если вы используете кухонный комбайн, то и мыть вам придется после только чашу от миксера, в которой будете смешивать все ингредиенты. Приятного аппетита и на здоровье:)
ШАГ 1/7
Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками.
ШАГ 2/7
В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу.
ШАГ 3/7
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную).
ШАГ 4/7
В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную.
ШАГ 5/7
Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 6/7
Готовый пирог украсить по вашему желанию.
ШАГ 7/7
Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))