Рецепт
Главная»Рецепты»Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Описание
Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для запеченного мяса:
Свинина (корейка) – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Кориандр – 1 ст.л.
Красная смородина (свежемороженая) – 100 г
Помидоры черри – 5-7 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный молотый перец, морская соль
Для суфле:
Зеленый горошек (свежемороженый) – 1 стакан
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо- 2 шт.
Лимон – 1 ломтик
Соль морская
Для соуса:
Красная смородина (свежемороженая) – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахар – 1 кусок
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – ¾ ч.л.
Соль морская
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
шаг 2/14
Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
шаг 3/14
Обмазать оливковым маслом.
шаг 4/14
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
шаг 5/14
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
шаг 6/14
Так выглядит мясо для горячей подачи.
шаг 7/14
Соус:
Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
шаг 8/14
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
шаг 9/14
Суфле:
Приготовить необходимые ингредиенты.
шаг 10/14
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
шаг 11/14
Измельчить и перемешать блендером.
шаг 12/14
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
шаг 13/14
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
шаг 14/14
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какое аппетитное и сочное мясо..ммммм😋😋😋!!Я к тебе сегодня на обед заскочу..pooh_lolpooh_lolpooh_lol.Леночка,мой голос сегодня тебе😘💐
Ириша, заходи на обед, угощайся. 🌻🌻🌻Очень рада тебя принять, вон Танечка пишет, у них уже бабочки настоящие, а не кулинарные летают, думаю, у вас тоже, а у нас еще снег не растаял🍀🍀Спасибо большое тебе за голос
А у нас бабочки круглый год летают,и травка зелёная всегдаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусно приготовлено мясо и подача красивая 😊😋😋😋🌺
Светочка,😊😊 спасибо тебе за внимание, что зашла в гости и отметила🌸🌸🌸
Леночка, блюдо восхитительное!😍😍😍🍃
Спасибо большое, Стелла, 🍀🍀🍀очень приятно получить слова одобрения🌹🌹🌹
Леночка,очень интересно и красиво!!🌺🌺🌺
Наденька,🌹🌹🌹 спасибо тебе большое, что зашла в гости, приятно очень, что тебе понравилось😊😊😊
Ленчик.у тебя всегда очень вкусно и красиво!!и необычно🌺🌺🌺
Потрясающее блюдо😍😍😍очень эффектно и аппетитно выглядит😍про вкус я вообще молчуpooh_lol
Наташенька, 💗💗ну, захвалила меня, но все равно очень-очень приятно, спасибо тебе большое за голос🌻🌻🌻