Тефтели детские
ЯНА
05 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приятного аппетита!
Ингредиенты

индейка 200 г
говядина 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л.
капуста 100 г
картошка 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль, перец

ШАГ 1/8

Рис помыть, варить на небольшом огне до готовности.

ШАГ 2/8

Мясо помыть и нарезать кусочками.

ШАГ 3/8

Лук, морковь, картофель, разрезать на четыре части.

ШАГ 4/8

Мясо, лук, чеснок, морковь, картошку и капусту пропустить через мясорубку.

ШАГ 5/8

Готовый фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и муку, перемешать. Смешать фарш с промытым в холодной воде рисом. Все хорошо перемешать

ШАГ 6/8

Из фарша формируем тефтельки и кидаем в кипящую воду. Варим 15-20 минут.

ШАГ 7/8

Вынимаем из бульона и перекладываем в другую кастрюлю.

ШАГ 8/8

В 0,5 л бульона развести томатную пасту. Залить тефтели добавить соль и перец.Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.