Рагу из репки "По-Питерски"
Bystrova Elena
09 апреля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Ингредиенты
Основные
репа4 шт.
картофель4 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная0,5 кочан
чеснок1 по вкусу
пармезан1 по вкусу
сливки1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/12

Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.

ШАГ 2/12

Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

ШАГ 3/12

Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

ШАГ 4/12

Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

ШАГ 5/12

Добавляем картофель порезанный квадратиками

ШАГ 6/12

Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

ШАГ 7/12

Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

ШАГ 8/12

Добавляем молоко или сливки

ШАГ 9/12

Еще немного тушим

ШАГ 10/12

Не забываем посолить

ШАГ 11/12

В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

ШАГ 12/12

Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.