


Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она..." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта «Петровская» и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!
репа | 4 шт. |
картофель | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
капуста белокочанная | 0,5 кочан |
чеснок | 1 по вкусу |
пармезан | 1 по вкусу |
сливки | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками.
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Добавляем молоко или сливки
Еще немного тушим
Не забываем посолить
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.