
Лепешка "Кортес"
Анастасия
05 апреля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Эту лепёшку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, лёгкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки высшего сорта
3 яйца
6 ст. л. молока
2 ст. л. раст. масла
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 средний помидор
1 средний красный болгарский перец
150 г сыра фета (у меня сербская брынза в этот раз)
50 г твёрдого сыра
100 г консервированной кукурузы
зелень петрушки и/или укропа
|
ШАГ 1/5
Приготовить тесто:
яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
ШАГ 2/5
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
ШАГ 3/5
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
ШАГ 4/5
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
ШАГ 5/5
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.