Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Этот ужин совершенно реально готовится за полчаса (только вчера ели эти вкуснючие, ароматнейшие макарошки на ужин)))))))
В журнале, кстати, указано: "готовится всего за 20!!!!!!! минут"
Я уже не первый раз готовлю это блюдо, поэтому решила поделиться вами.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г спагетти или лапши
200 г свежих шампиньонов
100 г маслин без косточек
400 мл сливок (у меня 10%)
2-3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
шаг 2/4
Грибы нарезать пластинками, пассеровать в оставшемся масле около 5 минут, посолив и поперчив. Маслины нарезать колечками и добавить к грибам. Тушить ещё 5-7 минут.
шаг 3/4
Влить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Подмешать соевый соус, проварить ещё 2-3 минутки и выключить.
шаг 4/4
Получившимся соусом полить спагетти и хорошенько перемешать. Подавать, по желанию посыпав зеленью.
Я за то время, что готовились спагетти, в духовке запекла куриную печёночку с соевым соусом и сметанкой.
И было нам счастье)))))))
Очень вкусно и быстро выглядит!!! 💖💖💖