В журнале этот пирог был дан, правда, с нектарином. Но я как начала его печь с виноградом, так и осталась ему верна.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
примерно 400 г муки
100 г сметаны
2 яйца
100 г сахара
50 г слив. масла
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
50 г мягкого слив. масла
500 г однородного творога
1 яйцо
100 г сахара
ванилин
200 г винограда без косточек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно быть ОЧЕНЬ нежным. Не переборщите с мукой.
шаг 2/5
Распределить тесто по форме с бортами. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
шаг 3/5
Приготовить начинку:
Творог растереть с мягким маслом. Смешать с яйцом, сахаром и ванилином.
шаг 4/5
Выложить на подпечённое тесть и разровнять. Сверху равномерно распределить виноград и слегка притопить его в начинку.
шаг 5/5
Выпекать ещё минут 20-30 при 180 градусах. Дать пирогу остыть и наслаждаться.
Творожная вкусняшка!😊😋
очень необычно 😍 но верю, что вкуууснооо 😜😉
Да,Юля,мне (и не только мне)))) мой спонтанный с виноградом понравился больше,чем первородный с нектарином.😊
Классный пирог Настя)) я вот виноград никогда в выпечку не клала 💖💖💖
Да, Лиз, и у меня как-то спонтанно получилось. Но моя интуиция меня не обманула😊