Острый смородиновый соус с мятой
Татьяна Онегина
05 апреля 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат.
Ингредиенты

400 г черной или красной смородины
100 мл красного сухого вина
1 гвоздика и бадьян
100 г сахара
1/4 стручка острого красного перца или 0,25 ч.л. сухой молотой паприки
сок и цедра апельсина
щепотка соли
6-8 листьев мяты

ШАГ 1/2

Смородину измельчить в блендере.

ШАГ 2/2

В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения , отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть несколько минут. Острый пикантный соус