Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный татен

Тыквенный татен

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тыква, вредный овощ, если ты его разрезал, то надо срочно его съесть, иначе пропадет и не спасет даже холодильник. Была у меня большая тыква я все не решалась ее трогать, лежит она себе и пусть лежит. Но ведь уже весна и пришлось ее разрезать. И что я только с нее не готовила и супы, и пудинги, и различные пироги, а она все не кончается. А тут решила пересмотреть закладки, в которых сохранила все интересные для меня рецепты из тыквы, которые нашла в инете. И вот в этих закладках нашла рецепт тыквенного татена. Приготовила, всем очень понравилось, попросили еще один приготовить, потом еще один. Ура тыква закончилась!!!!!! Но самое смешное было, когда мои мужчины стали гадать, что за начинка в татене, тыкву не сразу признали.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста
мука - 200 г
масло - 100 г (из морозилки)
холодная вода - 5 ст.л.
щепотка соли

для начинки
масло - 60 г
сахар - 130 г
тыква - сколько потребуется чтобы выложить для формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 200 градусов.
шаг 2/7
Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
шаг 3/7
Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
шаг 4/7
Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
шаг 5/7
Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
шаг 6/7
Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
шаг 7/7
А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
Комментарии — 54
burro.salvia
11 лет назад

Супер!!! У меня тоже тыква сегодня!! 😍 😉 😋

Аня радуга
11 лет назад
burro.salvia,

Не тыкву давно съели😱 😱 , а сегодня торт доедаем с курдом. 😊 Спасибо что заглянула 🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад

Анечка, как тыква красиво запеклась!😃😍😍😍

Аня радуга
11 лет назад
Стелла,

Стелла спасибо!! Тыква в карамели оказывается самая вкусная!! 😊🌻

Надежда
11 лет назад

Анечка,какая красота,тыква так красиво запеклась и стала похожа на мармелад,представляю,как вкусно!😋😋💖🌷🌷🌷😊

Аня радуга
11 лет назад
Надежда,

Надежда и в самом деле очень вкусно, я подозревала что будет вкусно, но что насколько. 😊 Я его по просьбам трудящихся 5 раз готовила, а потом тыква закончилась. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо вам огромное!! 😘😘😘😘 🌹🌹🌹

Апрель
11 лет назад

Анечка симпатично получилось и вкусно наверняка🌺😋

Аня радуга
11 лет назад
Апрель,

Да Алечка очень вкусно, сама когда приготовила была в шоке насколько это вкусно. 😊 Спасибо 🌷🌷🌷

irushka78
11 лет назад

Какое фото!!Кажется ,что татен мармеладный!!😋😋!Спасибо за интересный рецепт💐

Аня радуга
11 лет назад
irushka78,

Иришка спасибо!!! ага рецепт и интересный и вкусный!!! 😊💖🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"