Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Тата
06 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот ещё: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепёшками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепёшек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепёшки с лёгкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом.
Ингредиенты
8-10 шт. куриных голеней
1-2 лука порея
200 г очищенной тыквы
200 г зелёной фасоли
200 г грибов
200 мл куриного бульона
растительное масло
соль, перец
Тесто:
250 г муки
125 г натурального йогурта
70 г размягчённого сливочного масла
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
тимьян
соль |
ШАГ 1/4
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
ШАГ 2/4
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
ШАГ 3/4
Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом.
ШАГ 4/4
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!