Чизкейк "Нежный"
Светик
06 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
1,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л.крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона

ШАГ 1/8

Смешать муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко.

ШАГ 2/8

Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/8

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой.

ШАГ 4/8

Добавить яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал.

ШАГ 5/8

В отдельной миске взбить белки в густую пену и аккуратно ввести в творожную смесь.

ШАГ 6/8

Замороженное тесто разрезать пополам и натереть на крупной терке.

ШАГ 7/8

В форму смазанную маслом и посыпанную мукой выложить половину теста, разровнять. Выложить сверху творожную начинку. Сверху выложить вторую половину натертого теста.

ШАГ 8/8

Выпекать пирог в духовке до готовности. Готовый пирог остудить.