шаг 1/1
Тесто по этому рецепту получается очень эластичное за счет молока и масла,не рвется,обратно не стягивается сильно при раскатывании.
Технология приготовления такова. В зять для начала половину части просеянной муки, сделать углубление,влить теплую смесь молоко+вода, ввести яйца, соль, сахар, растительное масло и размешав смесь,добавлять оставшуюся часть муки,замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).
спасибо, что напоминаете такие рецепты. моя бабушка готовила только такие вареники. а ее научила ее свекровь, которая работала кухаркой в доме польских панов. это очень вкусно
Интересное решение, я со сладким творогом готовила, а вот с соленым никогда, даже не пробовала. Завтра же приготовлю.
А если в творог добавить мелко резанный укроп, подобное сочетание должно быть тоже вкусно (из всей зелени укроп люблю больше всего и готова добавлять его абсолютно во все блюда))))
Маруся, выражаю благодарность от лица своего семейства вчера приготовила слопали за 5 минут уж очень было вкусно, позже выложу фото покажу то, что у меня получилось.Подавала сметана+укроп, как соус.
Очень вкусно!!!!!!!!!! Просто супер! Я еще к таким вареникам делаю подливку: жарю лук, солю, потом добавляю примерно 1 ст.ложку муки, чуть прожариваю и выключаю плиту, чтоб лук чуть остыл; беру 400-500 мл молока, добавляю 2-3 ст.ложки сметаны, хорошо перемешиваю и добавляю к луку и очень хорошо перемешиваю, чтоб не было комков и довожу до кипения постоянно помешивая. Добавляю еще по вкусу соль. Очень вкусно! Попробуйте.