Удивительно мягкий хлеб с кружевным пышным мякишем и тонким ароматом.
Ингредиенты
Ингредиенты
опара:
250 г пшеничной муки 1-го сорта
160 г воды
10 г свежих дрожжей
тесто:
вся опара
250 г муки 1-го сорта
110 г воды
30 г горчичного масла
30 г сахара
8 г соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа
шаг 2/8
Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой
шаг 3/8
Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо вымесить
шаг 4/8
Добавить горчичное масло и еще вымесить
шаг 5/8
положить в миску смазанную растительным маслом,затяните пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа,с обминкой через 30 мин. после начала брожения
шаг 6/8
Из выброжженого теста сформируйте круглый хлеб,положите швом вниз,накройте пластиковым пакетом и отправьте на расстойку на 35-45 мин. до увеличения размера в два раза
шаг 7/8
Перед посадкой в духовку сделайте несколько наколов при помощи зубочистки насквозь.Хлеб немного сдуется.
шаг 8/8
Выпечка при 235 гр. в течении 5-7 мин. с паром, затем при 195 гр. без пара, минут 30-35
Очень аппетитный хлебушек 😊💖
спасибо Яна🌷🌷
Ярославочка, горчичный хлеб самый вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘
вкусно -это правда!💐💐
Снова красавец на фото!😍😍
спасибо Лана!🌸🌸
Ароматный потрясающий хлебушек!😍 Ярочка, а можно горчичное масло заменить наприаер, сухим порошком горчицы?😌
слушай, я даже не знаю...можно 1 ч.л горчицы+растит. масло
Спасибо! Думаю, аромат тот же будет😃
Еще один красавец,отличный и вкусный у вас хлебушек😍😍😍
спасибо большое!💐💐