Конфетки "Птичье молоко"
Светик
07 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (15-20 г)
шоколад

ШАГ 1/6

Желатин замочить в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать набухнуть. Поставить желатин на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться.

ШАГ 2/6

Белки с сахаром взбить миксером до увеличения объема в густую массу.

ШАГ 3/6

Остывший желатин влить тонкой струйкой в белки и ещё раз взбить миксером.

ШАГ 4/6

Форму выстелить бумагой или фольгой. Вылить в форму приготовленную массу.

ШАГ 5/6

Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом белковую массу.

ШАГ 6/6

Поставить в холодильник на 4-5 часов.