Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
Ингредиенты
Ингредиенты
180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке
210 г ржаной обдирной муки
200 г муки 1-го сорта
230 г воды
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. меда
9 г соли
1 ст.л. квасного сусла
1 г молотого кориандра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
в муку добавьте мало
шаг 2/9
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
шаг 3/9
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
шаг 4/9
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
шаг 5/9
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
шаг 6/9
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
шаг 7/9
уложите в смазанную форму
шаг 8/9
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
шаг 9/9
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌
концентрат "квасного сусла " у нас продается в поллитровых банках ,из него квас делают,(такая темная жидкость)
концентрат квасного сусла у нас продается в поллитровых банках во всех магазинах.
Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷
Нина спасибо!🌺🌺
Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀
спасибо Яна🌸🌸
Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗
Танюш спасибо,что-то тебя совсем не видно на фото!?
😊Маскируюсь я😉
у тебя получилось!😃