


Мидии «Киви» (зеленые) – 1 кг
|
Мидии выложить из коробки, если замороженные - разморозить на большой тарелке. Как только разморозятся, приступаем к помывке. Мидии моют, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов. Саму мидию промывают под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Очищенные мидии складываем на тарелку вверх ракушкой, так чтобы стекла лишняя вода. Процесс мытья завершен.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, параллельно с этим делаем следующую работу: кладем противень на рабочий стол, ничем не смазывая выкладываем на него мидии естественно ракушками вниз.
Берем чашку и наливаем в неё оливковое масло, туда же через чеснок давилку пропускаем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем. Один соус готов.
Берем сливки, выливаем в какой-нибудь сосуд, добавляем вина и солим по вкусу.
Твердый хлеб молим через блендер и др. подручные электроприборы, если есть панировочные сухари – эти процессы нам не нужны:)))
Твёрдый сыр трем на терке.
Приступаем к процессу заполнения наших мидий. Берем чайную ложку – это главный прибор! В каждую мидию засыпаем 1 чайную ложку хлеба или панировочных сухарей. После засыпки хлеба или сухарей наливаем по 1 чайной ложки нашего чесночного масла. Следующий этап – добавляем по 2 чайной ложки сливок с вином, стараясь чтобы меньше попадало, на противень. После сливок сыпем на каждую мидию сыр. И в довершении ко всему на каждую мидии кладем маленький кусочек сливочного масла.
ВСЁ! Ставим в духовку на 15-20 минут. После приготовления выкладываем на армянский лаваш на тарелку, либо если нет лаваша – просто на тарелку.