Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сюрприз для мамочки"

Торт "Сюрприз для мамочки"

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита: (х2)
4 яйца
5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
5 ст.л. муки (с небольшой горкой)
1 ст.л. апельсиновой цедры
******
Для крема:
1 л сметаны
200 г сахара
Ванилин на кончике ножа или зерна ванили
******
4 киви
2 апельсина
3 банана
1 банка консервированных ананасов
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. сахара
1 банка консервированных персиков
1 пачка желе для торта
Кокосовая стружка
Мармелад
******
Для сиропа:
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
1/4 часть персика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.
шаг 2/22
За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.
шаг 3/22
Кубиками нарезать киви.
шаг 4/22
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
шаг 5/22
Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.
шаг 6/22
Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!
шаг 7/22
Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!
шаг 8/22
Для сиропа: в кастрюльку поместить все ингредиенты. Перемешать и варить на маленьком огне минут 10. Затем персик размять с помощью вилки. И продолжить варить еще 10 минут. Готовый сироп остудить.
шаг 9/22
Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.
шаг 10/22
2. Выложить половину крема.
шаг 11/22
3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).
шаг 12/22
4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.
шаг 13/22
5.Распределить оставшийся крем.
шаг 14/22
6.Выложить оставшиеся фрукты.
шаг 15/22
7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.
шаг 16/22
8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.
шаг 17/22
9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.
шаг 18/22
12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
шаг 19/22
11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.
шаг 20/22
12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.
шаг 21/22
13. Украсить бока торта мармеладом.
шаг 22/22
Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Лана
11 лет назад

Наверно, мамочка была рада?😊

Юлия
11 лет назад
Лана,

Да, очень, хоть она уже привыкла к моим подобным сюрпризам)) Я его готовила ночью, когда она уже спать легла (бисквиты еще днем испекла и спрятала 😆😆😆 ). Она даже не подозревала, что я что-то выдумываю. А на утро я ей преподнесла вот это pooh_lol .

Лана
11 лет назад
Юлия,

Я бы тоже обрадовалась, хорошая у нее дочь!😊

Юлия
11 лет назад
Лана,

Ой, огромное спасибо! Очень приятно 😌😘💐💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Юлечка, очень красиво!💐 Столько труда и любви вложено! Умница!💖💖💖

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо)) Я старалась ) 😊😊😊 💐

Ольга
11 лет назад

А я такой часто покупаю. Теперь обязательно попробую испечь, как раз и повод есть. Большое спасибо за рецепт.😉

Liliya
10 лет назад

Замечательный сюрприз получился 💐🌸🍀🍃🌺

Jurate
11 лет назад

С любовью сделано!!!💗

Юлия
11 лет назад
Jurate,

Еще с какой! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"