Рецепт
Шпинат с зеленой чечевицей
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г зеленой чечевицы
500 г свежего шпината
2-3 яйца
200 мл. молока
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Немного оливкового масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.
шаг 2/11
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
шаг 3/11
Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.
шаг 4/11
Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.
шаг 5/11
Нарезать не очень мелко.
шаг 6/11
Яйца взбить с солью.
шаг 7/11
Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
шаг 8/11
Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))
шаг 9/11
Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.
шаг 10/11
Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.
шаг 11/11
Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
У меня получилось суховато. Возможно, нужно больше масла. И чечевицу подольше поварить.
Ну просто ооочень вкусно получается!!! Большое спасибо за рецепт! Пробуйте обязательно приготовить кто сомневается)
А чечевицу стоит хорошо сварить, чтоб мягкая была 👍
Лида,спасибо за доверие)))
какое у вас все аппетитное и вкусное pooh_lol 😊😃😍
pooh_lol Спасибо,Яна😊😘😘😘
Наташ, так понравилась запеканка, надо срочно начать знакомство со шпинатом)))😘🌸
Спасибо,Катюнь,я очень рада😊😘💐
Наташ, выглядит очень вкусно! У меня чечевица осталась от лепёшек Дианиных. Завтра себе твою запеку приготовлю.😊🌺🌺🌺
Спасибо,Тома, угощайся😘 Надеюсь понравится😊🍀🍀🍀