Цветная капуста в томатно-мясном соусе
Снежинка Татьяна
07 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Участник конкурса «Ужин за полчаса». В общем, этот рецепт имеет итальянскую базу, я немного изменила «флорентийский мотив». Добавила в соус мясо (фарш), чтобы получилось более сытное блюдо, и пропорции составляющих изменила на свой вкус. Ужин получился великолепный, в легком итальянском стиле. Очень вкусно, ароматно, быстро и порадует любого, особенно голодного. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
капуста цветная300 г
мясной фарш200 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
маслины8 шт.
помидоры консервированные в собственном соку4 шт.
томатный сок0,5 стакан
перец черный молотый1 по вкусу
петрушка1 пучок
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/6

Чистим, моем, мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и чеснок, пассируем до мягкости несколько минут. Добавляем фарш, обжариваем на большом огне.

ШАГ 2/6

Теперь добавляем очищенные от шкурки помидоры в собственном соку и сок. Кладём измельчённую петрушку, всё перемешиваем. Томим под крышкой на среднем огне 8-10 минут.

ШАГ 3/6

В этом время ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим, когда закипит, кладём соцветия цветной капусты и варим около 8 минут, она должна свариться, но оставаться хрустящей. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ШАГ 4/6

Когда соус готов, кладём порезанные на колечки маслины и выключаем.

ШАГ 5/6

Капусту перекладываем на блюдо, сверху кладём соус. Подаем тут же!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!