
Цветная капуста в томатно-мясном соусе

Снежинка Татьяна
07 апреля 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Участник конкурса «Ужин за полчаса». В общем, этот рецепт имеет итальянскую базу, я немного изменила «флорентийский мотив». Добавила в соус мясо (фарш), чтобы получилось более сытное блюдо, и пропорции составляющих изменила на свой вкус. Ужин получился великолепный, в легком итальянском стиле. Очень вкусно, ароматно, быстро и порадует любого, особенно голодного. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 4 шт. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Чистим, моем, мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и чеснок, пассируем до мягкости несколько минут. Добавляем фарш, обжариваем на большом огне.
ШАГ 2/6
Теперь добавляем очищенные от шкурки помидоры в собственном соку и сок. Кладём измельчённую петрушку, всё перемешиваем. Томим под крышкой на среднем огне 8-10 минут.
ШАГ 3/6
В этом время ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим, когда закипит, кладём соцветия цветной капусты и варим около 8 минут, она должна свариться, но оставаться хрустящей. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 4/6
Когда соус готов, кладём порезанные на колечки маслины и выключаем.
ШАГ 5/6
Капусту перекладываем на блюдо, сверху кладём соус. Подаем тут же!