Семифреддо Амаретто (десерт для взрослых)
Ла Ванда
08 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты))) Этот десерт я готовила на День рождения сына, но для взрослых. Изначально планировался совсем другой - Лимончелло Семифреддо с малиновым соусом... Но в процессе приготовления произошла трансформация в Семифредо Амаретто... Кстати, печенье можно взять готовое... За идею большое спасибо Маше-Ванильке.
Ингредиенты

Для печенья Амаретти
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
====
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шоколада
80 г лепестков миндаля

ШАГ 1/14

На сайте есть несколько вариантов миндального печенья, в том числе и мой... Я объединила несколько из них и вот что у меня получилось... Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.

ШАГ 2/14

Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.

ШАГ 3/14

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.

ШАГ 4/14

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня получилось 30 шт.

ШАГ 5/14

Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.

ШАГ 6/14

Взбить сливки.

ШАГ 7/14

Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.

ШАГ 8/14

Печенье поломать на мелкие кусочки.

ШАГ 9/14

Шоколад порубить.

ШАГ 10/14

Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.

ШАГ 11/14

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

ШАГ 12/14

На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.

ШАГ 13/14

Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.

ШАГ 14/14

Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Я для украшения брала миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки.