


Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.
молоко | 1 стакан |
пшеничная мука | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
фарш (баранина и говядина) | 400 г |
лук репчатый | 4 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Замешайте тесто. В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, соль.
Добавьте в молоко растопленное сливочное масло и яйцо.
Все тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей и сахара.
Добавьте в эту смесь муку.
Замешайте тесто. В процессе брожения дрожжей тесто нужно обмять 2–3 раза и дать ему снова подойти.
Приготовление фарша. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
В мясо добавьте соль и перец.
Фарш очень хорошо перемешайте. Если фарш получился густой, можно в него добавить холодный бульон, воду или молоко.
Готовое тесто поделите на кружки примерно по 50 г и раскатайте их.
На раскатанное тесто положите фарш (примерно по 35 г) и сформируйте перемячи.
После небольшой расстойки перемячи обжарьте сначала отверстием вниз.
Переверните перемячи и влейте кипящее масло.
Вот и все. Перемячи готовы, подают их горячими. Приятного аппетита!