Перемячи
Ольга
07 апреля 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.

Ингредиенты
Тесто
молоко1 стакан
пшеничная мука300 г
масло сливочное100 г
яйца куриные1 шт.
дрожжи сухие1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
фарш (баранина и говядина)400 г
лук репчатый4 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Замешайте тесто. В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, соль.

ШАГ 2/13

Добавьте в молоко растопленное сливочное масло и яйцо.

ШАГ 3/13

Все тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей и сахара.

ШАГ 4/13

Добавьте в эту смесь муку.

ШАГ 5/13

Замешайте тесто. В процессе брожения дрожжей тесто нужно обмять 2–3 раза и дать ему снова подойти.

ШАГ 6/13

Приготовление фарша. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.

ШАГ 7/13

В мясо добавьте соль и перец.

ШАГ 8/13

Фарш очень хорошо перемешайте. Если фарш получился густой, можно в него добавить холодный бульон, воду или молоко. 

ШАГ 9/13

Готовое тесто поделите на кружки примерно по 50 г и раскатайте их.

ШАГ 10/13

На раскатанное тесто положите фарш (примерно по 35 г) и сформируйте перемячи.

ШАГ 11/13

После небольшой расстойки перемячи обжарьте сначала отверстием вниз.

ШАГ 12/13

Переверните перемячи и влейте кипящее масло.

ШАГ 13/13

Вот и все. Перемячи готовы, подают их горячими. Приятного аппетита!