Торт БРАУНИ (BROWNIE)
Katia Novikova
08 апреля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Торт Шоколадный брауни, очень вкусный и этот шоколад в торте получается не как обычные торты (как хлеб что аж крошится) он становится таким нежным и очень сочным. Готовится от 45 минут до 1 ч 30 минут (у всех по-разному скорость).
Ингредиенты

Для теста:
225 сливочного масла
200 г чёрного шоколада
150 г молочного шоколада
150 мл воды
300 г муки (для тортов)
2 чайные ложки дрожжи из порошка/разрыхлителя
300 г сахара
150 г взбитых сливок
2 взбитых яйца
Для покрытие шоколадным кремом
225 г молочного шоколада
75 г чёрного шоколада
6 столовых ложек воды
3 столовых ложек взбитых сливок
100 г сливочного масло
25 г грецких орехов
1 апельсин (только немного натёртой шкурки)

ШАГ 1/5

Самое первое что вы должны сделать это натереть весь шоколад. Который для теста и для покрытие шоколадным кремом, но не смешивать в одну миску, один в одну миску для теста, а который для покрытие в другую миску или тарелку.

ШАГ 2/5

Вилкой размять растительное масло до Нежности (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ ГДЕ ЛИБО) и потом на растительное масло посыпать через сеточку муку (это чтобы не было комочков).

ШАГ 3/5

В одной миски смешать растительное масло с посыпанной мукой и залить сливки и воду и высыпать шоколад. Помешат и поставить в микроволновку на 5 минут. И после этого довавить 3 столовых ложек взбитых сливок и 1,5 чайные ложки дрожжи из порошка и сахар. Перемешать всё очень хорошо и потом добавить 2 размешанных яйца и немного тёртых грецких орех и немного тёртой кожуры от апельсина . Поставить в духовку на 180º в течение 25 минут.

ШАГ 4/5

Пока торт готовится в духовке делаем крем для покрытия торта.(И кстати не беспокойтесь если вы вдруг попробуете ткнуть вилкой в испеченный торт, на вилке будет казатся что как будто он не испёкся, но нет, он должен быть таким, вы должны дать ему хорошенько остыть).

ШАГ 5/5

Тёртый шоколад смешиваем с 6 столовых ложек воды, 3 столовых ложек взбитых сливок и 100 г сливочного масло (масло сначалао нужно размять вилочкой а не растопить), всё перемешать и поставить на огонь в течение 5 минут (кто хочет можно в микроволновку на 6 минут). После этого, очень хорошо перемешать и дать остыть. Теперь берём испечённый торт и начинаем поливать шоколадным кремом. Весь торт обмазать хорошо, и по бокам тоже. Торт поставит в холодильник, он должен постоять как минимум 12 часов, и потом можно начинать кушать. Приятного аппетита!