Волшебный ягодный пирог от финской бабушки
Bystrova Elena
08 апреля 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Волшебный пирог прост в приготовлении, и восхищению родных нет предела всякий раз, когда я его готовлю.

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
сахар200 г
сливочное масло100 г
сливки 10–20%200 мл
мука самоподнимающаяся400 г
черника300 г
клюква100 г
ШАГ 1/3

Взбить яйца с сахаром до образования плотной красивой массы; Добавить растопленное сливочное масло; Добавить сливки, затем постепенно ввести муку; (Мука должна быть либо самоподнимающаяся, либо не забудьте добавить 1-1,5 ч ложку разрыхлителя); Тесто готово!

ШАГ 2/3

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем часть теста; Затем выкладываем половину ягод; Затем оставшееся тесто и вторую половину ягод; Можно сверху посыпать пирог сахаром (до выпекания); Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 3/3

Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого; Приятного аппетита!