
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Волшебный пирог прост в приготовлении, и восхищению родных нет предела всякий раз, когда я его готовлю.
яйцо | 2 шт. |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
мука самоподнимающаяся | 400 г |
черника | 300 г |
клюква | 100 г |
Взбить яйца с сахаром до образования плотной красивой массы; Добавить растопленное сливочное масло; Добавить сливки, затем постепенно ввести муку; (Мука должна быть либо самоподнимающаяся, либо не забудьте добавить 1-1,5 ч ложку разрыхлителя); Тесто готово!
В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем часть теста; Затем выкладываем половину ягод; Затем оставшееся тесто и вторую половину ягод; Можно сверху посыпать пирог сахаром (до выпекания); Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого; Приятного аппетита!