
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)
Bystrova Elena
08 апреля 2013

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Изумительный яблочный пирог! Яблочный пирог от бабушки - настоящий американский apple pie! С сочной начинкой и тончайшим хрустящим тестом.
Ингредиенты
Основные
ванильная эссенция | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Очень интенсивно смешать сливочное масло с мукой; Добавить ледяную воду; Разделить тесто на две части, сформировать 2 шарика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Готовим начинку: Ощищаем яблоки от кожуры. Режем их на тонкие слайсы. Присыпаем яблоки мукой, сахаром, кардамоном, корицей, спрыскиваем их соком лимона. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать яблоки. Оставляем начинку в холодильнике на 10-15 минут.
ШАГ 2/3
Достать тесто из холодильника. Раскатать вначале один шарик теста. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше - от этого зависит насколько хрустящим тесто получится в итоге. Выложить тесто на предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму; на него выложить начинку. Раскатать второй шарик теста и накрыть им начинку. Излишки теста обрезать. Соединить верхние и нижние края теста. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать сахаром. Сделать острым ножом надрезы посередине пирога и симметрично 4 надреза по пирогу.
ШАГ 3/3
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть (обязательно). Тогда в пироге сохранится весь сок. Пирог готов! Можно подавать с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом! Приятного аппетита!