Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средний апельсин
1 большой мандарин
половина грейпфрута
20 г сливочного масла
20 г муки
1 белок
20 г сахарной пудры (еще немного для посыпки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.
шаг 2/10
Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.
шаг 3/10
Перетереть через сито, чтобы отделить сок.
шаг 4/10
Должно получиться 150-160 мл. фреша.
шаг 5/10
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.
шаг 6/10
В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.
шаг 7/10
Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.
шаг 8/10
В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.
шаг 9/10
Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.
шаг 10/10
Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.
Комментарии — 36
Стелла
11 лет назад

Катя, обалденный десерт!!!!!!😍😍😍

Катерина
11 лет назад
Стелла,

Светлана спасибочки😘

Надежда
11 лет назад

Какая вкуснятина,Катюша!Фото очень красивое💖🌷🌷🌷😍

Катерина
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда, фотки приходится чуть шопить, чтобы "естественность" передать, вот с хорошим такого делать не надо!😘🌸

Софья79
11 лет назад

Катюша, вот это да, это же невероятно ароматно должно получиться, уношу, спасибо тебе огромное!!!😘🌸🌹

Катерина
11 лет назад
Софья79,

Да Сонь, чисто апельсиновое не такое, грейпфрут дает и вкус и аромат, не горчит! спасибо тебе!😘🌸

*Elenissima*
11 лет назад

Вот это красота!!! Представляю, как это нежно и ароматно!😍💖🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад
*Elenissima*,

Намного интереснее по вкусу получается, чем из одного цитрусового, спасибочки Лена😘🌸

Апрель
11 лет назад

восхитительно Катерина😋

Катерина
11 лет назад
Апрель,

Аля спасибочки😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"