Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-бургундски (экспресс вариант)

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой экспресс метод состоит в том, что мясо не маринуется заранее, а готовится свежим. Готовила и классический вариант, но особой разницы не ощутила. Поэтому решила не заморачиваться. Результат превзошел ожидания. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Угощайтесь!!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
говядина 1 кг (огузок)
1 пачка бекона
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 стакана бульона
3 стакана красного бургундского вина
2 зубчика чеснока
лавровый лист, тимьян
4 моркови
400 г лука сеянки
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
шаг 2/12
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
шаг 3/12
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
шаг 4/12
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
шаг 5/12
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
шаг 6/12
добавить томат, всё тщательно перемешать.
шаг 7/12
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
шаг 8/12
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
шаг 9/12
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
шаг 10/12
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
шаг 11/12
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
шаг 12/12
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
Комментарии — 15
Надежда
11 лет назад

Очень аппетитно!💖🌷🌷🌷😊

vicky
11 лет назад
Надежда,

спасибо Надежда 💗💗

Мальва
11 лет назад

Мясо по-бургундски - очень вкусно, 🌻красиво оформлено, ароматно🌴🌴🌴

vicky
11 лет назад
Мальва,

дааааааа, мяско оч вкусненькое получилось 👍

vicky
11 лет назад
Мальва,

спасибо💗💗

Ла Ванда
11 лет назад

Ммм... Буф Богиньон... Обожаю!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое🍀🍀

Алекс
11 лет назад

Вкусное и комплексное блюдо...целый обед 👌 😀💐

vicky
11 лет назад
Алекс,

👍🍀

Софья79
11 лет назад

Вика, я очень люблю мясо по-бургундски, это безумно вкусно, но готовится эта радость очень долго, так что твой экспресс-метод - настоящая для меня находка, уношу с собой, конечно!🌹🌻🌷😋😘

vicky
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка, рада, что пригодится 🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"