Говядина Bourguignon
Loreleja
20 февраля 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Откуда-то давным давно из просторов интернета
Ингредиенты

1-15, кг говядины
1 луковица
10 шт. гвоздики
500 гр томатного соуса

ШАГ 1/1

Говядина,желательно без костей,1-1,5 кг.Режете на крупные куски.В скороварку (можно и в простой кастрюле,просто получится подольше) на дно наливаете немного растительного масла,кладёте мясо,солите,перчите по вкусу.В среднюю,очищенную луковицу,втыкаете гвоздику,максимум 10 штучек.Тоже кладёте к мясу,закрываете крышкой и оставляете на медленном огне 1 час.Затем вынимаете лук и выливаете в кастрюлю 500 гр томатного соуса и оставляете ещё на час.Можно добавить чуть-чуть базилика и тмина.Всем приятного аппетита!