неклассический Наполеон с карамелью
Vladislava Zumbo
08 апреля 2013
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и тот - произведение искусства! Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главная часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус!
Ингредиенты

- Слоёно-песочные коржи
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 3 ст.
Сливочное масло- 250 г
Уксус - 1 ст. ложка
- Крем "Шантильи" с карамелью
600 мл молока
4 яичных желтка или 2 яйца
60 г сахара
50 г крахмала
1 г ванили
270 г вареного сгущённого молока
- Взбитые сливки
Сливки 33% - 125 мл
- Глазурь карамельно-шоколадная
Сливки 10% - 50 мл
Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 г
Вареное сгущённое молоко - 50 г

ШАГ 1/5

Приготовление: (на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см) - Слоёно-песочные коржи Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.

ШАГ 2/5

- Крем "Шантильи" с карамелью Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.

ШАГ 3/5

- Взбитые сливки Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания, добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.

ШАГ 4/5

- Глазурь карамельно-шоколадная Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.

ШАГ 5/5

Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.