Шарлотка "Румяная"
Дарья Лобачева
09 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Самое вкусное и любимое блюдо из яблок!
Ингредиенты

Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Яйца - 2 шт.
Сливочно масло (размягченное) - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (1/2 ч. ложка гашеной соды)
Яблоки - 3 больших кислых (у меня 4 мал. антоновки)

Для подачи:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1-2 ч. ложки

ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.

ШАГ 2/7

Добавить яйца, растереть с сахаром.

ШАГ 3/7

Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.

ШАГ 4/7

Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.

ШАГ 5/7

Добавить яблоки к тесту, перемешать.

ШАГ 6/7

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.

ШАГ 7/7

Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!