Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний салат и суп

Весенний салат и суп

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Постные и наивкуснейшие

Ингредиенты

Ингредиенты

суп:
чечевица красная 150 г
1400 мл воды
1 луковица
1 морковь
30 г муки
соль
перец чёрный молотый
сливки
зелень
ломтик лимона

салат:
рукола 1 упаковка 125 г
помидоры черри 1 упаковка
заправка:
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливк. масла
1\2 ч. л. бальзамич. уксуса
1 зуб чеснока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Суп:промыть чечевицу и положить в кастрюлю с водой 1200 мл и поставить на огонь. Пока доводим до кипения, снимаем пенку и варим 5 мин-делаем зажарку: лук подзолотить на масле сливочном и оливковом вместе, добавить морковь и ещё 3 мин., присыпать мукой и ещё 3 мин. Перекладываем зажарку к чечевице и доливаем 200 мл воды, соль и перец по вкусу и ещё на 5 мин. Снимаем с плиты, уже в тареку добавляем сливки чуть, ломтик лимона и зелень.
шаг 2/2
Салат: руколу (не мыть!!!) и нарезанные пополам черри перемешиваем с заправкой, предварительно сделанной в другой емкости. Приятного ужина!!!
Комментарии — 2
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Матильда
11 лет назад

всем спасибо за оценки

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"