Мясная "булка" по-американски
burro.salvia
09 апреля 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
На сайте имеются похожие рецепты таких мясных "булок", или "митлоф" (в английском оригинале)... Но такого "заглазированного" митлофа я не нашла, поэтому делюсь с вами этим, прижившимся в нашей семье, рецептом... Возможно, кому-нибудь пригодится! ))
Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра ("Пармезан")
2 яйца
горсть рубленной петрушки
150 г грудинки (корейки, бекона полосочками)
_______________________
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара

ШАГ 1/13

Ломтики хлеба замочить в молоке.

ШАГ 2/13

В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.

ШАГ 3/13

Затем к фаршу добавить яйца...

ШАГ 4/13

Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.

ШАГ 5/13

Все тщательно перемешать, размять руками.

ШАГ 6/13

Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))

ШАГ 7/13

Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...

ШАГ 8/13

...

ШАГ 9/13

Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.

ШАГ 10/13

Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".

ШАГ 11/13

Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)

ШАГ 12/13

По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!

ШАГ 13/13

Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!