


500 г говяжьего фарша
|
Ломтики хлеба замочить в молоке.
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
Затем к фаршу добавить яйца...
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
Все тщательно перемешать, размять руками.
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
...
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!