Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто
Юлия Высоцкая
09 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если не любите свежий перец чили, приправьте оладьи свежемолотым черным или красным перцем, хлопьями чили или смесью нескольких видов перца. Чтобы оладьи получились хрустящими, выкладывайте их на сковороду тонким слоем. В соус песто можно добавить чеснок.

Ингредиенты
Для соуса песто
очищенный и подсушенный арахис2 горсть
перец чили зеленый0,5 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок кинзы1 шт.
лук зеленый1 шт.
кунжутное масло2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
Основные
батат0,5 шт.
сметана100 г
яйцо1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
корень имбиря30 г
небольшой пучок кинзы1 шт.
лук зеленый2 шт.
масло оливковое2 ст. л.
мука пшеничная1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Сладкий картофель почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/8

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

ШАГ 3/8

Красный перец чили мелко порезать вместе с семенами.

ШАГ 4/8

Зеленый лук нарезать маленькими кольцами.

ШАГ 5/8

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 6/8

Натертый сладкий картофель соединить с яйцом, мукой, имбирем, перцем чили, луком и кинзой, посолить и все перемешать.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи, а затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 8/8

Приготовить соус песто: зеленый перец чили порезать небольшими кусочками. Соединить орехи, листья петрушки и кинзы, зеленый лук, влить кунжутное и оливковое масло и взбить все в блендере. Подавать оладьи со сметаной и соусом песто.