Салат "Цезарь" с индейкой
МаринаL
09 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хочу поделится с вами своим вариантом салата цезарь! Этот вариант прижился в нашей семье и пользуется популярностью. К тому же я его немного изменила под себя, чтобы ускорить процесс, так как готовлю его часто.

Ингредиенты
Основные
индейка филе300 г
бекон6 шт.
салат1 упаковка
хлеб белый сухой3 кусок
перец сладкий1 шт.
помидоры черри5 шт.
пармезан50 г
Соус
оливковое масло150 мл
яйца куриные1 шт.
горчица дижонская2 ч. л.
винный уксус1 ч. л.
вустерширский соус1 ч. л.
чеснок1 зубчик
лимоны0,5 шт.
пармезан50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона

ШАГ 2/9

Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.

ШАГ 3/9

Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.

ШАГ 4/9

Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.

ШАГ 5/9

Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок

ШАГ 6/9

Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.

ШАГ 7/9

Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.

ШАГ 8/9

Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом

ШАГ 9/9

Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.