Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с "пьяным" лососем

Пицца с "пьяным" лососем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт меня покорил!!! Больше всего поражает сочетание теплого коржа со слабосоленой лососиной, а сырная смесь добавляет нежность и остроту.... одновременно! В рецепте тесто для пиццы брали готовое....я сделала свое, проверенное. Лосось мариновался без водки, но мой пьяный ...замечательно вписался в общую палитру вкуса....Prosecco, ее еще более обогатило!!! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

филе лосося 400 г
сыр "Филадельфия" 250 г
каперсы 20 г
маринованные огурчики 3 шт.
укроп
-------------------------------------------------
Для маринада:
25 г соли
25 г сахара
2 ст.ложки водки или коньяка
-------------------------------------------------
Для теста:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соли
100 мл оливкового масла
500 г муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сначала засолим рыбу... для этого берем соль,сахар и водку(коньяк) ....все размешиваем в мисочке и этой кашицей смазываем равномерно кусочки тонко нарезанной рыбки.... укладываем плотно в стеклянную емкость,затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа...пусть маринуется...Всегда так мариную лосось.Рыба получается превосходная....
шаг 2/11
Пока лосось маринуется займемся тестом для пиццы.В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар....оставляем на 10 -15 минут(до полного растворения и пузырения)
шаг 3/11
В яйца кладем соль,масло и дрожжевое молоко....перемешиваем и добавляем муку...замешиваем
шаг 4/11
когда я вымешиваю тесто, добавляю в процессе 1 ч л оливкового масла ,непосредственно на тесто...улучшает его структуру... затягиваем в стеклянной миске пленкой и ставим в теплое место на 30 мин.
шаг 5/11
Пока тесто поднимается займемся сырной заправкой.Режем мелко огурцы...
шаг 6/11
В отдельной миске смешиваем сыр,порезанные огурчики,укроп и каперсы...
шаг 7/11
Тесто превосходно поднялось.....!!!Из этого количества теста можно сделать две большие пиццы....т.е. в этом рецепте я использовала ровно половину от подошедшего теста....остальное можно положить в холодильник и на завтра сделать любую другую или такую же пиццу ...
шаг 8/11
Раскатываем половину теста 3-4 мм....у меня получился такой блин на большой противень...Выпекаем при 180 гр.... 20 минут,до золотистости....не пересушите....)))
шаг 9/11
мой румяный корж....
шаг 10/11
И последний этап....на чуть чуть остывший корж наносим сырную смесь и сверху выкладываем лосось....посыпаем свежемолотым перцем .....и...... наслаждаемся!!!Это правда .....восхитительно!
шаг 11/11
Вино идеально вписывается в эту песню....
Комментарии — 51
Диана
11 лет назад

Просто СУПЕР! 😍😋😇

Ева
11 лет назад

а-бал-ден-но!!😍 спасибо!

larisa
11 лет назад
Ева,

Рада,что заглянула,Ева!!!Тебе спасибо!!!💖

Ева
11 лет назад
larisa,

ой,просто руки чешутся повторить егоpooh_lol...выглядит невозможно аппетитно! все мне по вкусу!😍....

larisa
11 лет назад
Ева,

Вот так и я когда увидела рецепт в книжке!!!.....муж был в таком восторге,когда отведал....сказал вот такую пиццу всегда пеки😃,хотя доча отметила...ну это такой бутерброд ....большой с лососемpooh_lol....

Ева
11 лет назад
larisa,

pooh_lol это самый изысканный бутерброд, гурманство прививается с молоду😊

Liza Pirogova
11 лет назад

Лариса, ела такую пиццу в ресторане итальянском, но они пожадничали сыр и рыбу, а у вас ШИКАРНАЯ😋😋😋

larisa
11 лет назад
Liza Pirogova,

😊я точно не пожадничала....спасибо,Лиза!🌺

Стелла
11 лет назад

Необыкновенно вкусная пицца!😍😍😍

larisa
11 лет назад
Стелла,

Да.......🌺 это так и есть!!!!😊

Катерина
11 лет назад

Лариса, интересная пицца, муж очень любит, воспользуюсь обязательно!😘 съел кусочек и пить не надо, уже хмельной!😃🌸

larisa
11 лет назад
Катерина,

😊....буду ра🌺да,Катя,если рецепт будет полезен!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"