Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Мурзик
10 апреля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось)) с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать)) стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)))
Ингредиенты

2 филе белой рыбы (250 г), которая не разваливается, - пикша, треска, морской черт и т.п.
сок 1/4 лайма
75 г вчерашнего белого хлеба
125 г колбасы чоризо
1 зубчик чеснока
цедра 1/2 лайма
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
25 г сливочного масла
дольки лайма для подачи

ШАГ 1/6

Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.

ШАГ 2/6

Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 3/6

У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.

ШАГ 4/6

Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.

ШАГ 5/6

Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.

ШАГ 6/6

Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))