Булочки с кокосовой стружкой
ярослава
10 апреля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Запах стоял умопомрачительный! Я и не думала, что булочки будут такие душистые...
Ингредиенты

тесто:
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл)
50 г сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
30 мл растительного масла
3-3.5 ст. муки (у меня ушло 3 стакана)
1 ч. л. сухих дрожжей

начинка:
50 г кокосовой стружки
1-2 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

ШАГ 1/9

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло

ШАГ 2/9

просеянную муку порциями

ШАГ 3/9

замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.

ШАГ 4/9

Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.

ШАГ 5/9

Подошедшее тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести кисточкой равномерно растительное масло и посыпать половиной начинки, тоже самое проделать со второй половиной (горсточку начинки оставить)

ШАГ 6/9

свернуть рулетом, порезать на кусочки

ШАГ 7/9

Булочки неплотно,оставляя место уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.

ШАГ 8/9

перед выпечкой смазать аккуратно растит.маслом и посыпать оставшейся посыбкой

ШАГ 9/9

Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.(немного булочек не влезло в форму)