
Шоколадный кекс-бисквит с орехами
Лана
10 апреля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Продолжаю эксперименты с рисовой мукой. Мне очень нравится результат. Это не совсем кекс - практически бисквит, так как основными ингредиентами являются яйца. Но выпекала я его в маленькой кексовой форме d17 см, обновила, так сказать. Для большего диаметра формы нужно увеличить количество продуктов.
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
какао - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
рисовая мука - 2 ст. л. без горки
растительное масло - 1,5 ст. л.
орехи грецкие - 40 г
шоколад - 30 г
ванилин - 1 пакетик |
ШАГ 1/4
Яйца взбить с сахаром до плотной белой массы и полного растворения сахара.
ШАГ 2/4
Рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и какао просеять в миску.
ШАГ 3/4
Соединить с желтками. Размешивать аккуратно, только в одну сторону. Осторожно влить тонкой струйкой растительное масло и снова хорошо размешать. Добавить крупно рубленные орехи.
ШАГ 4/4
Тесто вылить в форму, предварительно выложенной пергаментом.
Шоколад разломать на маленькие кусочки и воткнуть их в бисквит.
Выпекать 25 минут до готовности. Раньше времени духовку не открывать. Готовый кекс-бисквит остудить и полить шоколадным топингом.