Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
шаг 2/23
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
шаг 3/23
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
шаг 4/23
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
шаг 5/23
яйца отварить в крутую
шаг 6/23
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
шаг 7/23
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
шаг 8/23
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
шаг 9/23
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
шаг 10/23
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
шаг 11/23
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
шаг 12/23
огурец помыть и почистить.
шаг 13/23
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
шаг 14/23
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
шаг 15/23
сверху тертые на мелкой терке желтки
шаг 16/23
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
шаг 17/23
далее кладем креветочный мусс
шаг 18/23
на мусс кладем белки
шаг 19/23
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
шаг 20/23
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
шаг 21/23
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
шаг 22/23
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
шаг 23/23
и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Комментарии — 173
Валентина
9 лет назад

Лиза, спасибо огромное!!! Это какой-то восторг! Когда я его перевернула, сняла пленку и ахнула! Такой шикарный цукотто! Он фантастический! Гости ели за обе щеки, наперебой спрашивали из чего состоит. Это самое крутое блюдо, которое я делала! А какой он вкусный!!! Спасибо, он будет шедевром на любом столе, на любом празднике! Ты умничка!!!!

Елена
5 лет назад

Готовлю уже во второй раз. Ну ооочень вкусно :).
Любителям морепродуктов вообще обязательно пробовать :)

Ирина
11 лет назад

Лиза, какое оно у вас вышло нарядное и праздничное! замечательное оформление! я тоже такое делаю, только в прямоугольной форме и без желатина, и в основном по праздникам. Блюдо действительно очень вкусное и нежное!!!🌸

Liza Oliver
11 лет назад
Ирина,

Ирина. спасибо огромное! Мне так приятно что вы оценили, потому что у вас такой вкус тонкий! спасибо огромное! Тут желатина немного, то есть нет ощущения желе! 💗

Liza Pirogova
11 лет назад

Лизааааааа, это каааааааайф, ты права, как я такое люблю😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
Liza Pirogova,

Привет Лиззи)) я тоже обожаю это сливочно-огуречное сочетание с несоленой рыбой! Я когда делала у меня были варианты не огурец, а авокадо или яблоко...но их не нашлось подходящих)) и слава Богуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталия
11 лет назад

Фух, кажется еще не все съели и я успелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Наталия,

Наташа, я тебе кусок приберегла...😃😃😃😃😘

Наталия
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, я знала, что ты настоящий друг!😍 Меняю кусочек на голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"