Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная тушеная капуста с яблоками

Пряная тушеная капуста с яблоками

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Капусту нашинковать.
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/8
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/8
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
шаг 5/8
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
шаг 6/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
шаг 7/8
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
шаг 8/8
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Комментарии — 3
siropchik_74
5 лет назад

Сделала вчера капусту красную по видеорецепту - просто бомба! Обалденно вкусная. Благодарю за такой замечательный рецепт.
Раньше купил капустнику, натер пару раз на салат а остатки валяются валяются - и выкинул.
А тут просто шикарное блюдо для тех кто любит овощи.

Катя Холоднова
11 лет назад

Отменный рецепт! Уже дважды готовила капусту таким образом, необыкновенный и гармоничный вкус. И самое главное, блюдо очень просто в приготовлении))) Рекомендую!

Алёна
8 лет назад

Замечательный рецепт!😃 Получилось очень вкусно!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"