Лук фаршированный, запеченный в беконе по рецепту Дж. Оливера
Лук фаршированный, запеченный в беконе по рецепту Дж. Оливера
Марина10 апреля 2013
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Теперь этот лук частый гость в нашем доме, можно сказать мое фирменное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Крупные луковицы - 8 шт.,
бекон - 8 длинных полосок,
сливки - 8 ст. л. (у меня 4 ст. л. сметаны),
тертый сыр - много,
чеснок - 1 зубок
розмарин - пару веточек.
еще можно верх присыпать панировачными сухарями
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Лук очистить и отварить недолго в подсоленной воде. Вынуть сердцевину, оставив на стенки 2 слоя.
шаг 2/4
Луковые сердцевины мелко порубить, чеснок раздавить и все вместе с розмарином обжарить на сливочном масле до легкой карамельности. Добавить сливки (сметану), половину натертого сыра и тушить до его расплавления, присолить по вкусу.
шаг 3/4
Полученным соусом наполнить луковые "бочонки", которые обмотать полосками бекона и посыпать оставшимся сыром.
Пожалуйста, расставляйте ингредиенты в столбик! 🌸
Давно я смотрю на этот рецепт, да се никак не соберусь сделать.pooh_lol У вас классно полчилось! 😋🌺
спасибо огромноеpooh_lol😉
Интересненько.. надо попробовать :)
ДА! Я знакома с этим его блюдом - очень аппетитное 😋😋😋
Да это прекрасное применение для лука, который раньше мы применяли очень скудно и неохотноpooh_lol
Потрясный рецепт!😃
Огромнейшее спасибо😍😊