

Нам потребуется:
Для томатного соуса:
|
Вы можете купить готовый соус, а можете приготовить свой. Вот стандартный рецепт, при отсутствии каких-либо специй, я добавляю тоже количество прованских трав. И еще, мой муж не ест сельдерей, но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!! В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сельдерей и натертую морковь, обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Далее добавляем чеснок и томатную пасту, готовим 1 минуту. Добавляем помидоры (вместо консервированных можно использовать и свежие), лавровый лист, орегано, базилик и сахар. Увариваем на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая.
Солим,перчим и пробиваем блендером до однородности. В герметичной посуде может стоять в холодильнике 1 неделю. У нас так долго не стоит.
Теперь вернемся к пасте. Если используем замороженный шпинат, его нужно сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Воду слить, шпинат мелко порезать.
Тем временем ставим воду для пасты и в кипящей подсоленной воде отвариваем ракушки до полуготовности. Выкладываем их на ровную поверхность, так чтобы они не слипались.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
В миску кладем нарезанный шпинат, яйцо, рикотту, тертую цедру лимона, половину натертого сыра, мускатный орех, соли, перчим и все тщательно перемешиваем. И начинаем фаршировать наши ракушки.
В жаропрочную миску выкладываем наш томатный соус, нафаршированные ракушки, посыпаем тертым сыром и орешками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!