
Рыбные пальчики с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
11 апреля 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Если любите поострее, муку для панировки можно посолить и поперчить. Чтобы кусочки рыбы зазолотились со всех сторон, лучше жарить их небольшими порциями. Сверните кульком лист бумаги и выложите в него рыбные пальчики — от такого угощения не откажется никто!
Ингредиенты
Для соуса
йогурт обезжиренный | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
черствый белый хлеб | | 2 кусок |
оливковое масло для жарки | | 100 мл |
прованские травы | | 1 щепотка |
сладкая пудра чили | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 2/10
Перемешать сухари с прованскими травами, майораном, пудрой чили, щепоткой соли и перца.
ШАГ 3/10
Яйцо слегка взбить венчиком с 1 ст. ложкой холодной воды.
ШАГ 4/10
Рыбу нарезать полосками толщиной 1 1/2 см.
ШАГ 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло.
ШАГ 6/10
Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле.
ШАГ 8/10
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
ШАГ 9/10
Приготовить соус: йогурт соединить с укропом, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/10
Готовую рыбу подавать с соусом.