Рыбные пальчики с йогуртовым соусом
Юлия Высоцкая
11 апреля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если любите поострее, муку для панировки можно посолить и поперчить. Чтобы кусочки рыбы зазолотились со всех сторон, лучше жарить их небольшими порциями. Сверните кульком лист бумаги и выложите в него рыбные пальчики — от такого угощения не откажется никто!

Ингредиенты
Для соуса
укроп1 пучок
лимоны0,5 шт.
йогурт обезжиренный2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
филе белой рыбы300 г
черствый белый хлеб2 кусок
пшеничная мука60 г
яйцо1 шт.
оливковое масло для жарки100 мл
прованские травы1 щепотка
сухой майоран1 щепотка
сладкая пудра чили1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 2/10

Перемешать сухари с прованскими травами, майораном, пудрой чили, щепоткой соли и перца.

ШАГ 3/10

Яйцо слегка взбить венчиком с 1 ст. ложкой холодной воды.

ШАГ 4/10

Рыбу нарезать полосками толщиной 1 1/2 см.

ШАГ 5/10

Разогреть в сковороде оливковое масло.

ШАГ 6/10

Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле.

ШАГ 7/10

Укроп мелко порубить.

ШАГ 8/10

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 9/10

Приготовить соус: йогурт соединить с укропом, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/10

Готовую рыбу подавать с соусом.