225 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
0,5 ч л соли
175 г сахара темного
350-400 г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря
50 г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150 г изюма
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы
Для крема:
300 г сливочного сыра
3-4 ч л сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции или ванильной пасты
1 ч л апельсинового ликера (я не добавляла)
Как необыкновенно и вкусно ! 😘😘😘😘
Очень ароматно!😃 Фото такое карсивое!😍
в моей форме это "дело" растеклось по дну, мало что ли. пришлось пилить и делать начинку. лимон или уксус также оказался не лишним или вместо 2 яиц сок 1 мандарина. хороших морковных пирогов крайне мало, этот таксе. крем как и майонез не в счет.
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Люблю морковные пироги 💐