Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу "Цукини аль денте"

Рагу "Цукини аль денте"

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов .

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 12 см
Морковка - 1 шт.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майоран (сухой)
Соль морская
Перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
шаг 2/8
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
шаг 3/8
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
шаг 4/8
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
шаг 5/8
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
шаг 6/8
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
шаг 7/8
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
шаг 8/8
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Комментарии — 16
Светлана
11 лет назад

Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.

Marina
11 лет назад
Светлана,

благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol

irushka78
11 лет назад

Отличный вариант лёгкого ужина😃

Marina
11 лет назад
irushka78,

Благодарю Вас за отзыв.
Да! "О тортиках - мечтаю, а овощи - почитаю" (от слова "почтение").
😃
Давайте дружить? pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃

Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо за коммент и внимание! 😍

Лана
11 лет назад

Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌

Marina
11 лет назад
Лана,

Согласна! Это легкий аккомпанемент к любым блюдам. 🍀

Катерина
11 лет назад

Прикольный рецептик, хорошо написали😊🌸

Marina
11 лет назад
Катерина,

Катерина! Спасибо! На тортики только смотрю. И по праздникам.
А дейли лайф - вот такая - с овощами аль денте.😄

Катерина
11 лет назад
Marina,

Я вас понимаю, люблю такую еду! 🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"