Рецепт
Торт "Капучино" с двойным муссом
Описание
В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. Этот тортик я хочу посвятить всем, кто любит сочетание миндаля, шоколада и кофе. Рецепт этого невероятно вкусного и нежного десерта я взяла у Ларисы Матросовой. Вы непременно должны его попробовать:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадно-миндальный корж:
молотый миндаль - 60 г
шоколад черный - 40 г
сахар - 45 г
мука - 15 г
3 яичных белка
масло сливочное - 50 г
Кофейный мусс:
желатин - 2 пластинки
1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
молоко - 100 мл
сахар - 40 г
2 яичных желтка
сливки (жирные) - 200 мл
Мусс из белого шоколада:
желатин - 2 пластинки
сливки (жирные) - 200 мл
шоколад белый — 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
шаг 2/24
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
шаг 3/24
Растопить шоколад на водяной бане.....
шаг 4/24
..... и ввести в тесто.
шаг 5/24
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
шаг 6/24
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
шаг 7/24
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
шаг 8/24
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 9/24
Желтки взбить с сахаром до побеления.....
шаг 10/24
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
шаг 11/24
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
шаг 12/24
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
шаг 13/24
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
шаг 14/24
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
шаг 15/24
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
шаг 16/24
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
шаг 17/24
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
шаг 18/24
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
шаг 19/24
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
шаг 20/24
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
шаг 21/24
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
шаг 22/24
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
шаг 23/24
Приятного аппетита:)
шаг 24/24
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Все oчень понравилось 😘 от сочетания вкусов до оформления!!!🌷🌷🌷
Jurate,очень рада,что Вам понравился торт!!!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lolВкусовое сочетание получилось оочень гармоничным!!!😋
Ирочка!!! Вот спасибо за рецепт! Меня сейчас ОЧЕНЬ интересуют торты с минимальным содержанием муки и сахара-твой как раз такой! Очень элегантный! +5😍💐💐💐
Ленааа,спасибо огромное!!!😘😘💐Буду рада,если мой рецепт пригодится!!!В тортике ,действительно,всего 15 г муки и он в меру сладкий!!!В общем,если попробуешь ,буду рада!!!😃
Ирочка,тортики редко печешь,но метко,очень вкусно получилось у тебя,отличное сочетание, и красивые слои😍😍😍🌷🌷🌷🌷🌷
Нина,спасибо,что отметила мой тортик!!!!😘💐
Ириш, 💗 мне понравился 😉 твой шоколадно-ореховый тортик! 😃😊
Татьяна,спасибо,что заглянули!!😃Ну очень приятноpooh_lolpooh_lol💐
Ириш классный тортик!😍😍😍
Леночка,ну ооочень рада что понравился.😘😃